***

Впервые пишу от случая к случаю,
Почти ежедневно мысли рифмую – мучаю…
Пытаюсь выдернуть время свободное…
Мечтами кормлю сознанье голодное.
По городу шастал я в поисках радости,
Один – я находил только гадости.
Я просто устал бродить в одиночестве,
Как витязь заблудший в дурацком пророчестве…
Теперь не могу заявить, – одинок,
Однажды к тебе я ступил на порог.
Теперь вот смешные катаю стишки,
Наверно совсем уж лишился башки…
Я сам временами пытаюсь понять
Чувства свои. Хотелось бы знать…
Но нет им, похоже, контроля извне,
И я все ищу причину в себе.
Вчера я за сутки прожил полчаса…
Я был с тобой рядом, но ничего не сказал.
Хотелось излить кучу ласковых фраз,
Утонуть в глубине твоих ангельских глаз.
Но слов не найдя, я по-детски шутил.
Пока увольненья конец наступил.
А дико хотелось остаться с тобой,
К коже твоей прикоснуться рукой.
Глазами в глаза, губами к губам…
Дать волю нахальным любопытным рукам…
Но загадка границ провела мне черты,
Я не знаю ответ, что ответишь мне ты.
Не хочу отношений навязывать груз,
Принуждать не хочу, не смогу, не берусь.
И сломать не хочу, что уже получил –
Был с тобой пол часа, – пол часа счастлив был.
И не думай, что мне это только игра, –
Я играю всю жизнь, а вот жил я, вчера.
И совсем не нужна мне ревность, –
Я подругам твоим не больше чем друг.
А с тобой я совсем не такой, как всегда,
Забываю слова. Время летит в никуда…
Я как школьник робею, в твоих утопая глазах.
Говорю не о том. Словно нет смысла в словах…
Обидно, что все это на письме говорю, –
Просто рядом с тобой, я в сознанье горю…
Я не знаю, быть может, это проделки весны,
А может быть в жизнь воплощенные сны.
Но нет большей радости, чем рядом с тобой,
И большего счастья, когда ты со мной.
Обнимать аккуратно, при падении держать,
С полу-слова тебя всегда понимать.
Исполнять все капризы, только радость дарить.
То, что хочешь услышать, тебе говорить.
Делать все, что способен вершить человек.
Ради милой улыбки растапливать снег.
Просить у небес солнца яркого свет,
По ночам собирать свет далеких планет.
Жать только, сил не хватит людских,
Для всех удовольствий и счастий земных.
Ведь даже взрастить цветы на луне,
Солнце дарить, не ожегшись в огне,
Даже если составить сценарий судьбе, –
Это малая часть, для подарка тебе.


Рецензии