Переполох

Утром поднялся переполох,
Слух в цирке распустила обезьяна:
Шеф новый видно очень плох,
Кормов и денег на полдня осталось,
А он готовит чистку кадров спьяна.
     С поручением направили слона,
     В посудной лавке узнавать секреты,
     Может и вовсе нет такого плана,
     И что-то спутали приматы?
Ответ не долго стали ждать,
Для защиты в клетках места,
Решили срочно шествие начать,
От цирка и до офиса живтреста.
     Их марш в пути всё испытал,
     На улицах забитых электоратом,
     Кто-то к урнам пробирался, кто-то
     с лозунгом стоял,
     И чуть не отдавили лап зверятам.
Пусть будет проклят этот день,
И шеф и все его приматы,
Мы не сдадимся больше в плен,
Хотя бы рушились его пенаты.
     Они дружно к лесу подались,
     Не раз там выживали партизаны,
     И песни пели, как с врагом дрались,
     Зализывая друг другу раны.


Рецензии
Все было бы смешно, когда бы не было так грустно! В иносказательности Вашего стиха скрыто МНОГО!!!

Людмила Шарова   24.03.2012 17:55     Заявить о нарушении