Когда остывает душа...

Как больно, когда остывает душа,
И в ней поселяется холод колючий,
Когда нависают свинцовые тучи,
И ветер свистит на крутых виражах.

Как мрачно, когда замерзает душа,
Когда приближается страх серых буден.
Путь неодолим. Он безвыходно-труден.
Метели упрямо в душе ворожат.

Как жутко, когда леденеет душа.
Разочарованиям нету предела.
Внезапно вдруг меркнет всё то, что горело,
Скрываясь печально в тени миража.

Как странно, когда затихает душа.
Не может ни плакать она, ни смеяться,
Свободно парить белой птицей в пространстве,
Бескрыло, беспесенно молча кружа.

Как грустно, когда прозябает душа,
Когда ожидание – целая вечность,
И дум не пришедших грядёт скоротечность…
И выстрелом мысль –  за душой ни гроша!

Как больно, когда остывает душа!..


Рецензии
Серьёзные размышления, я о таких и не задумывался. С теплом Валера.

Валерий Платонов   16.12.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валера!
С пожеланием всех благ,

Лариса Кравц   17.12.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.