Девочка-смерть

Удар последний...сердце стало
Растекся холод от груди
Тело безжизненно упало
А рядом смерть, с лицом в крови

В кромешной тьме, углу укромном
Где не сияет и луна
Жертву поймав, обманом ловким
Зверски вцепилась и пила

Пила чтоб жить, не наслаждаясь
Стремилась пламя погасить
Виня себя и снова каясь
Не найдя сил, чтоб прекратить

Во тьме и мраке плыли годы
Солнце являлось лишь во снах
Бессмертие в ее природе
Но вечность породила страх

Как часто кровь вместо слезинок
Текла ручьем по глади щек
Как много пройдено тропинок
И как мучителен урок

А время ведь не властно силе
Как не сильна была б она
Боялась сгнить в прошлом в могиле
Быть смертью век обречена

Пожар в душе, потеря веры
Голод убить никак нельзя
С цепей срываются в бой нервы
Опять сдержатся не смогла

И вот во тьме, изголодавшись
Пила и плакала навзрыд
И сердце в бездну оборвавшись
Кричало, хоть давно стоит

И в эту ночь, борясь с природой
дав приговор себе самой
Признав дорогу невозможной
Ждала восход и свет святой

Чтоб умереть не для прощенья
Просто сгореть, закончив боль
Но капля крови из глаз на землю
В полете вдруг стала слезой


Рецензии