Хромое дело

Всё зря, всё пофиг, я устал.
И щедрыми не будут речи.
Мне не преодолеть последний вал
И мне не избежать слепой картечи.

А сны.. Их содержанье ни к чему.
Я вызрел в истине сгорая.
И что? Сгорел. В седую тьму
Взошёл тебя не вспоминая.

А старый батька - дед Махно
В далёкой революции остался.
Теперь и нам не так смешно:
Ильич за то хромое дело брался.

А мы - удалые птенцы
Кружились, пищу подбирая.
В степях размножили концы
Те годы с памяти стирая.


Рецензии