Письмо в ФРГ
Где-то далеко от Ленинграда
Не буржуи, брат, и не князья,
Осень своей жизни листопадом
Завершают там мои друзья.
Этой жизни пройдена засада,
Я устал от этой пляски, друг.
Ничего по жизни мне не надо,
Лишь увидеть Женьку Фаренбрук!
Друг мой Йохан, а по-русски Ваня,
Ваня Рейбергер, ты помнишь иногда,
Как в далеком, жарком Чуркестане
Отдавали юности года?!
А еще Шаромова Валеру,
Словно он с рожденья иудей,
А когда-то, помнишь, в офицерах,
Воевали вместе за вождей?
Да, друзья мы все десятикратно,
Только есть у них одна беда -
Что в Союз они уже обратно
Не вернутся больше никогда!
Может быть, в немецком ресторане
Встретятся случайно, как огни.
В разговоре вспомнят, как о ране,
Обо мне и загрустят они..
Эй, братишка, выпей за Серегу,
С кем веселым был и горевал!
Ну, а я счастливым был немного,
Что плечо под Ваши подставлял!
Свидетельство о публикации №112020903443