И жизнь, и смерть...

И жизнь, и смерть
Замкнулись на тебе,
Неумолимо приближаясь к вечным
Истокам чувств.
А дальше -- Бесконечность
Пути. И покоряемость Судьбе
Необязательна, когда бесценна
Основа сердца,бьющегося верно,
Ритмический преодолевши сбой.
Начало жизни радостно и тобой.
А без тебя -разломчиво и смертно.
И обозначено уверенною тьмой.
Ты даришь боль, а я тебе -- участье.
Попробуй не разрушить в одночасье
Наш путь, тропинкой начатый одной?
1996.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1999.


Рецензии