Обреченные

Красной крови последняя капля
Капает со штыка.
Я уже помер, а вам, братья,
Брать за рога быка.

Дракона за ус, за лапы кошку,
За хвост птицу счастья рвануть.
И тот, кто не трус, опрокинь на дорожку,
На мой повивальный путь.

Не будет речей, позабудут дамы
Шута и картежника смех.
Последний ручей - кроваво-алый -
Смоет из памяти всех.

А те, кто запомнил, где тело зарыли,
Пойдут по моим стопам...
Ну вот, слышен горн...Эй, чего приуныли?!
Вперед!...И удачи вам...


Рецензии