Муки творчества
В бумаге вязнет старое перо,
На гитаре пальцы немеют
И на холсте по прежнему темно.
Мольберт давно заброшен в дальний угол,
Уныло сохнут краски на окне,
Полотна мастеров, тесня друг друга,
С упреком обращают взор ко мне.
Нестройность и смятенье рифмы
Несложно проследить в любой строфе,
Как будто разбивается о рифы
Корабль без матроса на руле.
Струна звучит обыденно, нелепо,
А вместо Баха получается блатняк.
И каждая нота кричит свирепо,
Что дальше это продолжать нельзя.
И я, пожалуй, помолчу немного,
Чтобы в дальнейшем, сил набравшись вновь,
Оставив страх, сомненья на пороге,
Направить душу на вселенскую любовь.
Чтоб лить слова не так, а убеждая,
Чтоб песни петь, всем дУши бередя,
Чтоб буйством ярких красок поражая,
Быть убедительным оратором, друзья.
Свидетельство о публикации №112020903255