Не зови меня, не надо

Не зови меня, не надо,
Я ничья, и не награда,
Я – не Бог, ни свет, ни осень,
Я не ветер, что уносит

Все печали чьи-то к Богу,
Я сама свою дорогу
Потеряла, позабыла
Всех, кого давно любила,

Всех, плохих, да и хороших,
Снег дорожки запорошил,
Снег добавил холод в сердце,
Не могу теперь согреться,

Снег добавил боли в душу,
И не в силах я разрушить
Чьё-то смелое желанье,
Ты же знаешь, что жила я

Каждый день забытым прошлым,
И считала невозможным,
Что изменятся когда-то
Эти серые закаты,

Что однажды будет лето –
Будет жизнь мечтой согрета,
И пойдём… но я – на север,
А тебе откроют двери

В новый мир другие лица,
А меня полюбят птицы,
Унесут туда, где вечер
Укрывает томно плечи

И кружатся листопады…
Не зови меня не надо,
Я ничья, такой век буду,
Но тебя лишь не забуду…


Рецензии