Ребёнку

И сделаны пути, но выделанны речи.
Назад иль в бок сойти не дай,
Ребёнок чей к сегодня изувечен,
Который слышит: "Лай! Лай! Лай!"

Не вдруг наступит завтра, вы поймите.
Не вдрязг зевают ночью камыши.
Вы похоть-страсть свою, товарищи, уймите.
Сии проблемы не для вас. Они в тиши.

Та тишь откроется сегодня-завтра
В сиянии растущих изразцов.
Умоется ребёнок к послезавтра...
Ему б дышать... Он из юнцов.

15.06.2011 


Рецензии