Сенокосная пора
Я косу - литовку,
Ее в деле посмотрю,
Словно на обновку.
Если ложится валок,
Ровно ряд за рядом,
Значит выкошу лужок,
Что обмерил взглядом.
И прокосы хороши,
Коли есть сноровка.
В этом есть покой души,
Тогда косишь ловко.
А потом передохну,
Косу чуть подправлю.
Косовище поверну,
Чуть размах добавлю.
Это.братцы.не игра -
Сенокосная пора.
Едва солнышко встает,
А косьба уже идет.
Делать это я привык,
Из деревни я мужик.
Могу спеть и поплясать,
На дуде смогу играть.
Приезжайте на покос,
В страну зелени и рос.
Даже реку покажу,
Спать на сене уложу.
***
Свидетельство о публикации №112020903100