Говорили о дамах трое...

Говорили  о  дамах  трое,
Не спеша, свой вели разговор,
И  под  градусом   алкоголя,
Вдруг нежданный затеяли спор...

Первый молвил своё слово крепкое,
Будто есть у него любовница:
Тело   нежное  и  имя    цепкое,
Самых ярких страстей смоковница!

А второй рассказал всем искренне,
Что все радости плотских  утех,
Он с соседкой – Натальей Борисовной,
Делит ночью, в  тайне  от  всех...

Ну,  а  третий  не  понял  иронию,
Он,   окинув   взглядом  друзей, 
Им   поведал  такую    историю,
О   любимой  подруге    своей...

Той,  которую  видит  не  часто,
Будто ярче всех звёзд ее взгляд,
Что отчаянно, радостно, страстно,
Он бежать к ней готов в дождь и в град!

И   всего   ему   надобно   только -
Чуять   нежность  теплой   руки,
И   своим   дыханием   робким,
Ее  душу  беречь  от   тоски...

«Счастлив я, что она есть на Свете,
Каждый миг встреч я в сердце храню,
Ее   имя   шепчу   на   рассвете,
И   ее   больше жизни   ЛЮБЛЮ!»

Погрустнели   разом  те   двое,
Глядя   в  яркий  пожар   зари: 
О своих дамах молвили трое,
Но  один  лишь  сказал  о... любви…


Рецензии
ну, вот видите..
а говорите, что нельзя растворяться в любви..
в чем же тогда ее смысл?

Лара Гринн   09.07.2013 11:34     Заявить о нарушении
да нет же, я не говорил, что нельзя в ней растворяться.... я лишь скромно заметил, что это опасно и грозит часто болью... неожиданной...)))

Алексей Ярославченко   09.07.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.