Весна

Лето буйное, лето цветущее,
Солнце ярко горит над землей.
Так нежданно судьба завидущая
Красно лето  столкнула с зимой.

Повстречались они непохожие –
Оба с норовом твердым, крутым,
Вот уж нет зимы лету дороже,
Не дарило так нежность другим.

Солнце лета счастьем пылало,
Разгоралось, светило сильней,
А зима остудить всё старалась,
Сделать лета дни холодней.

Усмиряя себя понемногу,
Лето душу зиме отдало.
Продолжая к счастью дорогу,
Всё что было весной назвало.


Рецензии