Ложь съела правду...

                * * *
Ложь съела Правду. Отобедав,
решила малость отдохнуть –
часок, другой в тиши вздремнуть.
Не тут-то было. Весть лихая
вмиг разнеслась. Какой позор! –
Кричит от края и до края
на площадях обманутый народ.
Пищеварительный процесс застрял.
В желудке забурлило.
Ложь испугалась, заскулила,
но отрыгнуть назад – никак,
а съела ведь всего – Пустяк.

Кто бы мог подумать, что народ
ещё живой и не ослеп, и не оглох. 
Какой просчёт, какой подвох!
А так всё было хорошо,
тепло, уютно казнокрадам.
Отчёт держать было не надо.
Ужасная страна Россия,
не знаешь что от неё ждать.
Подайте Лжи скорей карету.
Здесь тяжко, душно, беспросветно.
Ей в Лондон, в глушь пора бежать,
в Саратове не та уж стать.
В Россию больше – ни ногой!
Пускай здесь парится другой.
Или другая? Как сказать,
чтобы впросак не попадать?


Рецензии