Мера

Нужна мера во всём, через край не плещи.
В богатстве, нужде и мерцании ночи.

Нужна мера в радости, в горе, в беде.
И в ласковом слове, в любви, в доброте.

В успехе, в удаче и в тёплом дожде.
Поистине мера нужна нам везде.

Кувшин переполнить вином не спешите,
На дне его истину вы поищите.

И знания даются по мере всегда,
Иначе не трудно сойти и с ума.

Во всём и всегда меру нужно иметь.
И мыслить, и здраво на вещи смотреть.


Рецензии