Питание души

«Если ваша пища смешана с ядом,
то станете ли вы ее есть, исходя из того,
что не все, находящееся в тарелке яд».
Архимандрит Рафаил Карелин

Что мы знаем о творце,
Предлагающем нам пищу?
Витамины в чьём ларце
Кулинар словесный ищет?

Кем на деле вдохновляем
Из каковских сам пород?
Чуть об этом забываем,
Что попало тянем в рот.

Отравившись ядом плачем
И терзаемся потом,
Вспоминая озадаченно,
Что-то съели..., но с трудом.

Ропот, зависть, беспокойство
От кого пожар в душе?
Кто готовил для расстройства
Несъедобный "бланманже"?

2012 год


Фото из интернета


Рецензии