И персиков нектар струился по листам

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И персиков нектар струился по листам,
я окунулся в их благоуханье.
Расставить всё хотелось по местам,
но тускло звёзд возвышенных мерцанье.

Откуда взялся этот жгучий мрак?
Зачем тоска ударила по струнам?
Мне свыше дан какой-то тайный знак,
и я плыву к прозрения лагунам.

Вслепую движусь к счастью сквозь туман,
куда-то льнёт печальная фортуна.
вся жизнь моя - сомненья и обман,
Застряла мысль в непостижимых лунах.

9.02.2012


Рецензии
И мне дан знак, но как его понять!?
Сумеем в этой жизни разгадать!?

Татьяна Ёжкина   10.02.2012 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.