Одинокий волк
Вдоль околицы по целине
Волк матерый тайком пробираясь
Крался тихо в овин на гумнЕ.
Было плохо ему и тоскливо
Он отбился от стаи своей
И теперь, в предвкушении пира,
Вдруг забыл о своей голове.
Словно гром среди ясного неба-
Грянул выстрел, и бок обожгло.
Волк рванул через гумно от хлева
В степь, в пургу, чтоб следы замело.
Падал снег, постепенно стихая.
Волк бежал, освещенный луной.
Он спасал свою жизнь, оставляя
Окровавленный след за собой.
ЗАМ090112
Свидетельство о публикации №112020902408