Я рябиной любуюсь
К окну моему наклонясь.
К ней вечер,как в дырах холстина,
Все лип,заморозить стремясь.
И звезды смиренно блистали,
И месяц витал у земли.
Не знать им земные печали,
В своей бесконечной дали.
Я гроздья замерзшие гладил,
Я тело ее целовал
И стужу всю к богу спровадил,
И долго ее проклинал.
И вечер,и стужа смеялись,
Над тем.что им видеть пришлось.
Затем,потихоньку убрались,
Туда,где им вольно жилось.
С тех пор я рябиной любуюсь
И глажу ее тонкий стан,
Как с милой девчонкой целуюсь,
Над нами смеется туман.
***
Свидетельство о публикации №112020902402