Летний дождь
http://www.stihi.ru/2012/02/07/5558
Дождь-рыбак поймал меня на звук
Тихо просыпающихся капель.
И, достав свой тёплый, серый скальпель,
Вырезал из света – полукруг,
Взяв девчонку-ивку на испуг.
Но, не удержавшись, рассмеялся,
Сделал абрис города неясным.
А цветы раскрывшихся зонтов
Наслаждались тем, как гладят струи
Тканевую кожу спин упругих
Их незапылённых лепестков.
Очищались маленькие души,
Целовались каплями в макушки,
И, казалось, пыльный мир разрушен.
Жаль, что не на жизнь, - на полчаса.
После, - запах неба в волосах,
И как будто, дышится чуть лучше…
Свидетельство о публикации №112020902272
Привет тебе!
Мари-Ша 10.02.2012 13:04 Заявить о нарушении