ваттные джунгли

В моих ирисах растут папиросы...
На моих папирусах вянут алые розы,
А потом: письмена в буковки-
Нитями немолвленных слов, 
занавесками страстно синими.
И на конце с перьями дивными страусиными...
Среди высоких полей камышовых 
Железные муравьи-паровозы
Тянут устало песню-дым
Едут через даль откуда-сюда... в мир!
Все через плетень плетутся живые прутья, трутся.
Стремясь оплести зеленью шар солнца,
 что едва пробивается через джунгли дикие нежными лучами...
А зачем? так наверное кому-то это все было нужно...
Или слоны все придумали и гиппопотамы?!


Рецензии