Обезумевший город замёрз...

                * * *
Обезумевший город замёрз,
Скрыв в сугробах и горечь,
И свару, и насупившись
Будто всерьёз, собирает
На площадь народ покричать
Хором голую правду.

Встали стенкой на стенку,
Молчат. В мегафонах звучит
Околесица. Рассердились
Февраль и пермяк, глотку рвут
Осмелев, подбоченившись.

Правде холодно, череп блестит
У назначенного для распятия
И сорвавшийся голос хрипит,
Посылая в эфир проклятия.

04.02.2012.


Рецензии