Ни так!

Как часто в суете, слепых, скрипучих и рутинных дней,
Мы на судьбу свою не сдержанно ропочем.
Что все не так и все не так как было,
что есть, что будет - все не так.

Перед глазами мрак, невежество и зависть,
Мы никогда не вспомним о глухих, нуждающихся, слабых.
Мы все твердим свое - Ни так!!!
Ни так, ни так! Ни эдак!

А эти слабые идут,
несут свой крест как порох,
И на коленях стоя,пол им не горох,
и не кряхтят, не плачут и не стонут.

И просят лишь одно у вечного светилы
чтобы не дал, не взял и не помог,
а поддержал, когда к своей голгофе
судьба их подведет.

И он подаст,
подаст им чашу изобилья,
подаст с лихвой того, -
чего заслужит человек.

И ты рапочущий и сытый, при ногах,
возьми и взвесь свой крест на совести весах
и ужаснись, как невесома твоя ноша.


Рецензии