Про Солдата

Посвящается моим без вести погибшим, на войне прадедам: Эсруэлю Ютковичу Штыглику и Кривошееву Ивану Савельевичу и всем Солдатам, защищавших свою землю. 

Не бывает столько героев,
За одно поколение, поверь,
Огромное, общее горе,
Сплотило русских людей.

Они бились, за судьбы народов,
Они дрались, за жизни людей,
И даже слабый, готов был,
Пожертвовать жизнью  своей.

Их отвага, безумной казалась,
Но неведомо было врагу,
За спиной солдата, осталось,
За что жизнь отдавал он свою.

За спиной, у него была мама,
Младший брат, сестра или сын,
Он сражался, он не был заставлен,
Просто так отдавать свою жизнь.

Его родина, выбила почву,
Из под маленьких, детских ступней,
Ни когда не забудет он ночь ту,
Когда стал сиротою на ней.

Сиротой на войне, но бес страха,
Хриплым голосом, молвил ура,
На комдива, комроты, комбата,
Он на всех смотрел с высока.

А когда в окружении остался,
Без командных, высших чинов,
До последнего вздоха сражался,
Только он, был на это готов.

Немцы в письмах, оставили слово,
Про отважный, русский народ,
Смертью храбрых, им выпала доля,
Умереть, как я за них горд!

Слава сильного, русского духа,
Прогремит, поколения спустя,
Ни какая на хрен разруха,
Их потомкам теперь не страшна.

Лишь убогий, не плачет над фильмом,
Показавшего гибель твою,
Спи Солдат и знай, что я помню,
По тебе, очень сильно скорблю.


Рецензии