Любовь во сне
Как короток стал день,
Гуляет ветер косенький,
Цепляясь за плетень...
Осенний свет рассеянный,
Не прячет в полдень тень,
И солнце ухмыляется,
Все бродит набекрень...
Как странно все мы бросили,
Оставив настежь дверь,
Не ищем мы, не просим мы,
Не ценим мы потерь...
Мечта ушла, растаяла,
Как утренний туман,
Горит свеча печальная,
Любовь во сне – обман...
Рассеялись сомнения,
Зима ждет впереди...
Где счастья миг потерянный?
Пойди, его найди...
Последний вздох, отчаянный,
Вина взахлеб стакан...
Уйми свои страдания,
И... убери наган...
Свидетельство о публикации №112020902189