Октава жизни

Жизнь удивительна, как звуки
Аккордов лиры, сердца стук,
Прикрой глаза, замри, ты слышишь?
Звук радости, печали звук...

Октава... Только семь ступенек...
Вот нота «До»... Зачатье... Жизнь!
Все начинается... Мгновенье,
И песня устремилась в высь!

Вот нота «Ре» – рожденье, радость!
Мы видим, слышим, познаем
Наш новый мир, судьбу, реальность,
Мы входим в Жизнь...  в мажор, в минор.

А с нотой «Ми» мы встретим утро,
Наш первый, робкий зов любви...
Пришла Весна... Мечта и Юность!
Мы счастливы и так сильны!

Вот – «Фа»! И факел путеводный
Нам осветил дорогу ввысь,
Гармония,  звучит аккорд  мажорный...
Мы снова родились!

Мы поднялись до смысла жизни,
Судьбе своей  свой Гимн поем,
И нота «Соль»  есть доминанта,
С которой главный путь пройдем!

Идут года... Уже седеем, грустим
И память бережем...
И нота «Ля» уже смелее
Нам предлагает свой минор...

Минор... В нем нежность, звук печали,
Песнь грусти... Боже нас спаси!
Мы все отчетливее слышим
Последний звук наш,  ноту «Си»!

И вот настал аккорд последний,
Наш заключительный аккорд...
И тишина пришла... Нет! Слышишь?
Звучит, зовет кого-то «До»!

Октава жизни... Семь ступенек...
Жизнь пролетела... Ты сумел
Свою симфонию составить
Гармонией свершенных дел!


Рецензии
"Жемчужное...ожерелье...",спасибо...

Лёля Васильева   13.09.2017 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля! СПАСИБО!

Олег Девин   13.09.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.