Судьба

Из многих судеб,как дорогу,
Мы выбираем лишь одну
Парнишке в голубой рубашке
Вручила я свою судьбу.
Надеялась, что мне опорой,
Вполне надёжной в жизни будет,
Поехала в далёкий город,
Решив,что время всё рассудит.
И вот стоим мы у порога
Его родительского дома,
В душе щемящая тревога,
Не открывают двери долго
Открылась,лишь на щель всего,
И злые глазки,словно жало,
Вонзилися в моё чело.
Как на ногах я удержалась,
Мне сердце судорогой свело.
Злобный и истошный крик
Застрял во мне комком из слёз-
"Иди-ка,батька,посмотри,
Кого дурак-то наш привёз !"
Раз так у них в семье ведётся,
Тут поняла я в тот же миг,
Мне защищать его придётся,
Глядеть,ведь,больно,как он сник.
Куда не ступит, что не скажет,
-"Дурак,да ненормальный ты,"
Моя любовь им всем докажет,
Что к счастью не сожжены мосты.
А горечь с ним из той же чаши
И мне пришлось испить до дна,
Превозносила  его  часто,
Да против них лишь я одна.
А что же муж мой ненаглядный,
Смог оценить любовь мою ?
Так он забился безоглядно,
Как пёс побитый под скамью.
Как бы посмел он против мамы,
Зануды отчима, хамки сестры,
Сказать,что любит,что он счастлив,
Его б на части разнесли.
И,прекрываясь, равнодушьем,
Пренебрежением ко мне,
Так угождал своим бездушьем,
Матери , отчиму  ,сестре.
Хлебнуть нам горя довелось,
Обиды,горечь в нём остались
За столько лет не удалось
Нам их изжить,от них избавить.
Иначе  жить  не  довелось,
Но время не воротишь вспять,
А выбирать судьбу пришлось,
Его бы  выбрала  опять.

       1991г.


Рецензии
Ломает жизнь через коленку.
Бросает хворостом в костёр.
Поставить может даже к стенке,
не оглашая приговор. д.Толя.

Анатолий Кубляков   12.03.2013 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.