О чем поют соловьи

Для счастья не нужны слова,
Для счастья нужна нежность.
Понять вдруг! Природа жива,
Спешу проверить ее верность.

Не наступил рассвет еще,
Вышел из лесной избушки,
Под сияньем звезд не счет,
Стоящей у леса на опушке.

Внизу у речки облако тумана,
Природа спит. Молчат и птицы.
Очарован колдовству дурмана,
Свежего воздуха и зарницы.

Просвистела крыльями сова,
Отлетела и села на ели ветку.
Тетерка спокойно сидела в кустах,
Взлетела! Была похожа на наседку.

Растворяется понемногу мгла,
На востоке сильнее алеет заря.
Туман рассеивается у речки,
Ух! Слышу там трель соловья.

Шелк, щелк и вот запел беспечно,
Ах ты птаха маленькая! Нежна,
Музыка о любви бесконечной.
Песня соловья подруге нужна.

Прилетит она к нему и тогда,
Зазвучит их песня дуэтом.
Их познакомила ранняя весна,
Чтобы петь серенаду летом!

Соловей поет о своей любви,
Поет и поет разливается.
Подруга его поет песни свои,
На его любовь отзывается!

Звучит их песня дуэтом.
Их познакомила ранняя весна,
Чтобы петь серенаду летом!
(1976-2012гг)


Рецензии
Птицы,как люди..только скорее всего они вернее людей..дорожат партнершей в дуэте..эх..
Успехов Вам,Петр!

Светлана Лазарева 3   09.02.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка! Птицы поют и поддерживают друг друга!

Петр Трапезников   19.10.2012 12:26   Заявить о нарушении