Письма к дочке
Сердцу не прикажешь –
Люди верно говорят,
Что на это еще скажешь?
Ведь никто из нас не свят!
Отлюбила, отстрадала,
С глаз долой, из сердца вон!
Просто сердцу приказала,
Всей молве наперекор!
«Не прикажешь», «не заставишь»!
Это всё не про меня,
Я ведь сильная, ты знаешь,
И смогу жить не любя!
Не хочу быть мягкотелой
И податливой, как все!
Жить как сердце захотело,
Это, право, не по мне!
Аня, Анечка, Анюта!
Ты прислушайся к отцу:
Мы все время ждем кого-то!
Строим жизнь по образцу!
Верь – любовь не умирает,
Только прячется внутри,
По ночам напоминает
О днях счастья до зари.
Кому то эта память пытка,
Кому отрада в грусти час,
Неисправимую ошибку
Мы совершаем так под час.
07.02.12 СБ
* * *
Свидетельство о публикации №112020902002