Одинокая луна
Луна, как бесстыжее око,
Сквозь тучи на землю глядит
Как будто нам всем говорит,
Что ей там одной одиноко
И где может друг её быть?
И лунной дорожкою длинной
Она освещает нам путь.
Ей хочется очень взглянуть,
Как мчимся дорогой целинной
Сквозь снега белесую муть.
И сил ей на это не тратить,
С такой высоты наблюдать
КрасОты, каких не сыскать!
Своё одиночество скрасить
И волю фантазии дать.
Но вдруг ветерок налетевший
Все тучи вокруг разогнал,
Лик лунный приветливей стал
В компании звёзд просветлевших.
И злиться буран перестал…
ЗАМ031111
Свидетельство о публикации №112020901828