Ещё лишь миг

Ещё лишь миг и догорит свеча
Погаснет пламя, в дом вольётся ночь
Я жёг их сотни раз, во тьму крича
Я зажигаю свечи вновь и вновь...
Пусть путь нелёгок и трудны слова
Перо порою - непослушный зверь
Я должен до конца пройти, сорвать
Замки, мне хватит сил, ты только верь


                Иду по высохшей земле,
                Иду кругами по воде
                Иду по тонкому льду
                За шагом шаг к тебе иду

                Иду невидимой тропой
                Иду, как будто бы в бреду
                Иду сам для себя чужой
                За шагом шаг к тебе иду.

Ещё лишь миг и отзвучит струна,
Умолкнув нотой грусти на руках.
Внезапной пустотою тишина
Польётся вниз, словно песок в часах.
Но, падая без сил, я должен встать,
Собрать всю волю вновь в который раз
И путь свой одинокий продолжать
Без права остановки хоть на час

Ещё лишь миг падения песка,
Уходит ночь, рассвет прогонит тень
Свеча погасла, спит перо в руках
Песчинки начинают новый день
И остаётся только молча ждать,
А снег идёт стеной, он спрячет всё...
Наступит полночь, я зажгу свечу опять,
Боли, как всегда, смеясь в лицо.


Рецензии