Палач

Блестит в лучах стальной топор,
Рождая панику и страх,
Вершит смертельный приговор,
Судьба людей в его руках.

Не дрогнет жёсткая рука,
Плевать кто прав.. кто виноват,
Он верный Дьявола слуга,
Он открывает двери в Ад.

И день и ночь стоит на эшафоте,
Лик под маской скрыт от глаз,
И коль на суд вы попадете -
Ваш значит про`бил смертный час.

Он наслаждается, как человек страдает,
Его лишь веселят мольбы и плач,
И четко дело свое знает,
Он твой судья и твой палач.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.