Мечтой была

Мечтой была и темой снов.
 И светом тем, в конце туннеля.
 Он ждал падения оков,
 Что были будто бы на время.

 Но время шло, свет ближе был
 Лишь в грёзах ночью под мерцанье
 Как и она, далёких звёзд. Блажил
 Себя он в наказанье.

 Писал портреты из стихов,
 Дарил цветы ей силой мысли.
 Не замечал своих грехов,
 И без любви не видел смысла.

 Менялись даты на часах,
 Всходило солнце всё быстрее.
 Он видел цель и был бы рад
 Достичь её. Но смерть сильнее...


Рецензии