я не поэт
Во мне упрямствует желанье
Быть верной слогу одному
И говорить молчанием.
Я не хочу, трубить о том,
Что я когда-нибудь на сцену
Войду, как входят в отчий дом
Напомнив грекам Мельпомену.
Я не хочу, чтоб обо мне
Слагали мифы песнопеньем,
Где обсуждали б чувства на душе,
Когда приходит вдхновенье.
Я не поэт! И потому
Я не взойду на пьедесталы.
Но многого я в жизни не хочу,
Лишь оттого, что это не познала.
Свидетельство о публикации №112020900155