А мне бы до неба...

А мне бы до неба,
             а мне б дотянуться,
   А мне бы рукою коснуться его
И вещей строкою,
             всё той же рукою
      Ответа добыть для себя самого...

Появятся звёзды на склоне вечернем
   Поднимутся взоры к глубинам миров
Пусть был я надолго
             скупым и неверным,
      Не жаждущим правды,
                охоч до умов
Не жаждущим правды,
             не ищущим веры,
   Хотя за свободу и битый уже,
Был диким, ликующим злобою зверем
      Не раз попадавшим на лёд в вираже...

Хоть малого края
               с надеждой немалой
   К прозрению припавший несусь,
                всё сломя
         Коснуться,
                но прежде змеиное жало
Мне б вырвать из сердца -
                клеймо иноверца,
             что всажено было почти что шутя...


Рецензии