Когда один и только снег

Чего ещё быть может лучше, когда один и только снег.
Что можно я уже разрушил ,а возводить желанья нет.
А годы все... Всё те же годы. Как скакуны через барьер.
У моря ждать ещё погоды? И с места рвать опять в карьер?

Порывы доведут до тряски не только рук и на лице,
А женщин с умыслами ласки -  как показательный процесс.
Зачем, испытанным судьбою, на те же грабли наступать?
И тучи, сытые луною, на утро ветром разгонять?

Как близко то, что быть не может. Тот перевал опять закрыт.
Засыпал снег, проход заложен. Не хватит жизни, чтоб отрыть.
А, если вновь её не хватит, зачем тогда весь этот труд?
Загнать здоровье в гроб? На паперть остатки с гробом отнесут.

Где удовольствие от жизни, когда на нервах каждый день?
На волоске она зависнет. А тень всех ближе. Только тень.
По вечерам с ней совесть гложет, а душу хочется скрывать.
Проснись и пой, когда не должен по чьей-то прихоти плясать.

Пусть одиночество не праздник. Принять его, впустить в себя.
Всё ж лучше, чем до смерти лазить, об стенку головой стучась.
Мороз покажется мне жарче, чем увещанья женских уст,
На деле созданных для фальши. Итог один: тоска и грусть.

Тоска и грусть - мои подруги. А радость - гостья по-часам.
Но больше всех она разбудит всё то, что нужно небесам.
Чего ещё быть может лучше, когда один и только снег...
И может правильно разрушил. Без горьких, вымотанных лет.


Рецензии
Вот так и живём - размышляем, задаём себе сами вопросы, ищем ответа, почти находим, снова размышляем, а годы летят и летят. Тема интересная, многим близкая.
Мне понравились Ваши сравнения. Первое четверостишие прекрасно вводит в тему. Спасибо, Николай. Я с Вами тоже поразмышляла.

С пожеланиями творческих успехов,

Анна Саянова   13.02.2012 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Кстати, сходил я вчера по лесу. Замечательно. А сегодня у нас был первый плюсовой градус днём. И у вас не за горами

Николай Шустов   13.02.2012 22:13   Заявить о нарушении