Что за улица? - Дивный ручей!

I.

Что за улица? - Дивный ручей!
Он с холма утекает в ничей,
Неуклюжий скуластый каньон,
Пасть разинувший, словно дракон.

Всё похоже на кадры из сна:
Утро. Юность. Размытость. Весна.
Первых чувств окрылённый разбег,
И застенчиво тающий снег.

Разномастных домишек парад,
А вон тот, чей попроще наряд,
Наверху, в три окна - это твой,
Наших встреч старичок - часовой.

Ива ветви опустит с тоской.
Ствол погладив неловкой рукой,
К ней родимой щекою прижмусь,
И солёной печалью упьюсь.

...Вниз, в каньон, в свете топких лучей,
Под названием "Красный ручей",
Пусть несёт меня улица, пусть...
Если всё это сон - я проснусь...


II.

Если всё это сон - я проснусь,
Если это судьба -  разобьюсь
О реальности тонкие грани,
Пылом чувств снова сердце пораню...


Рецензии
Иногда в самом хорошем сне и правда просыпаться не хочется...
Так красиво, очень нравится!!!!
С теплом,

Кристина Валериева   09.02.2012 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за светлую рецензию!

Вадим Бакулин   09.02.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.