Последний Романтик

Я – последний Романтик
На этой Земле…
Нет, я точно не знаю,
Но так кажется мне…

Надоело мне взгляды
Тупые ловить:
Да, Они не понимают,
Но я способен любить…

Любить этот день,
Любить этот мир…
Но, порой, слишком лень,
И я сер, как Они…

Я живу от рассвета,
Провожаю закат,
И жду конца света,
Хоть и ему не буду рад…

Пусть даже одиночество –
Мой самый лучший друг,
Не верю я в пророчества,
Я знаю – я умру…

И ничего лучше нет,
Чем просто дышать,
Стоять против ветра
И громко кричать…

Мне сладость Свободы
Позволяет дышать,
И, забыв про заботы,
Я продолжаю бежать…

Я бегу за Мечтой,
И я достигну её!
И побегу за другой –
Ведь помню имя своё.

Я - свободный Художник,
Я - свободный Поэт...
Но я осторожен,
Хотя забыл слово «Нет».

Но остался вопрос,
Что не даёт мне житья:
«Остался ль тут кто-то,
Кто похож на меня?»

Такой же Романтик,
Прожжённый диском луны,
Кто смотрит подальше,
Чем эти крыши видны…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.