Мы не умеем совершать поступки

Мы не умеем совершать поступки.
Не оглянувшись, что-то сделать "вдруг".
Легко идём обману на уступки...
А тот, кто скажет правду нам не друг.

Завидуем победам и успехам.
Злорадствуем падению других.
И тех, кто не "как все" встречаем смехом,
Считая, что судить мы можем их.

А ты пригрел бездомного котёнка?
Голодную собаку покормил?
А может быть ты взял в семью ребёнка?
Кто ты? Что ты кого-то осудил.

Не злись. От зла к добру нет переправы.
И ненависть в душе своей сотри.
Жить в этом мире все имеют право!
Ты в своё сердце лучше посмотри...

Как жить без осужденья мясорубки?
И зависти на горло наступать.
Мы не умеем совершать поступки...
А значит нам счастливыми не стать...


Рецензии
Удивительно живые строки. Остро, смело и правдиво. Есть над чем подумать. С уважением! С. Столбов.

Сергей Столбов   14.04.2014 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и неравнодушие! Я рада, что понравилось). С теплом. Алёна.

Алёна Бон   14.04.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.