Я хочу чтобы солнце сверкало

Я хочу, чтобы Солнце сверкало,
Я хочу, чтобы Солнце лилось,
В голубом, в голубом , и не в малом
Чистом небе смеялось до слёз.

И просторы широкие наши
Принимайте сей солнечный дар
Для бескрайных лесов и для пашен
Лета жаркого добрый пожар.

И в весёлых слезинках из тучек
Зажигало свой радужный блеск,
Громыхая в раскатах могучих
Радость нашу подняв до небес.

Где она освящённая Богом,
Всюду сеяла только добро.
Нас вела по счастливым дорогам,
Доброй нашей жар-птицы перо.

Ты хотела узнать, что же лето?
Я немного тебе показал,
Эту радость в глазах на рассвете,
Это счастье с улыбкой в глазах.


Рецензии