Юг

Хочу на море, упасть на пляж
Чтобы камни обжигали ноги…
По щелчку бы, прямо туда и прямо сейчас
Так, наверное, мечтают многие.

Только я не отдохнуть хочу,
Не за ракушками и не поправить загар…
Хочется просто закричать. Молчу!
Крепко, как зажмурив глаза от фар.

Потерялась? Запуталась? Или так…
Набиваю цену, сюжетной грустью!?
Нет, я просто от себя устала. Пустяк.
И эта «я» меня не отпустит…

А так бы о волны ударить себя
Чтобы в чувство прийти, током ударить сердце
И оставить на Юге, тебя…
Тебе ведь дышать там легче и греться!

И этот Юг только во мне…
Я там первый и последний бы побывала раз!
Спокойно оставив тебя на солёном дне,
Навсегда, а не на день и час…

Да, я хочу забыть…
И в тоже время быть ближе, чем просто рядом!
У меня не хватит сил, устала плыть,
Но переплыву, ведь так надо.

Жаль, нет такой скорости – убежать от себя,
Да и от тебя оторваться мешает цепь…
Меня накрывает твоя волна,
Заставляя в воде как в огне гореть!

И я скучаю, до боли в зубах..
До ломки в сжатых пальцах…
Ты знаешь, я умею терпеть полных крах,
И пройтись по всем хоть в дурацких сланцах!

Но тут совсем не то…
Не та простата решения!
Я хочу от тебя отойти далеко,
Чтоб не сгореть от обморожения!

И ты знаешь, все вредности и уловки…
Что за каждым моим холодом – жар!
Что люблю тапки, ненавижу кросовки
И что ужасна спокойна, когда в душе пожар.

Всё,  наш мысленный самолет… уже ждёт…мы уже у трапа!
Я - самоучка пилот, мне на Юге тебя оставить надо…

И обратно держа путь, я специально потерплю крушение,
Я прошу, навсегда забудь, что когда-то имело значение.

И ударившись безнадёжно,  самолёт…мысли…разобьются…
Да и я разобьюсь в хлам, чтобы вновь за тобой не вернуться….

10 февраля 2012 год


Рецензии