Если бы...

Ты придешь из прошлой жизни,
Светлый, тёплый и родной.
На плечо  твое склонившись,
Вдруг останусь я с тобой.

Но прижавшись в эту гавань
Без сюрпризов и затей,
Нам, я это понимаю,
Зажигать друг друга лень!

Словно пройденный форватор,
Без интриги этот путь,
Уж испытанный когда-то,
И легко на нем уснуть.

Ты не будешь, как мальчишка,
От волнения дрожать.
Я не буду еле слышно
О любви тебе шептать.

Шаг за шагом, день за днём,
Мы друг друга предаем -
Страсть былую заменяем
Одиночеством вдвоём.

Так не надо и пытаться
Наши чувства возвратить,
Лучше прошлым наслаждаться
И уже других любить.


Рецензии