Сдержать!

была ли любовь войной?
была ли игрой она?
связались на сто узлов
пути наши.
совместили их.
в перчатке своей стальной,
что так была холодна,
я скрыла руки тепло,
считая его
бессилием.
обман этот не приняв,
ты словно осатанел,
но всё же -
я не сдалась,
желания были пытками:
бросался ты на меня,
а просто -
хотел ко мне...
скрываемый голод ласк
так злил,
что играли в сытых мы.
последний бросок -
сдержать,
до ноющих сердцевин.
друг друга,
начав терзать,
едва не возненавидели.

...сама себе госпожа
и сам себе властелин
прощались - глаза в глаза,
и не было победителя.


Рецензии
сегодня вспомнил этот стих, решил перечитать, как приехал домой... нравится

Алексей Сажнев   14.02.2012 15:46     Заявить о нарушении
ну хоть тебе нравится. а по мне так самоповтор очередной.

Виктория Черёмухина   14.02.2012 21:56   Заявить о нарушении