Одна минута

Почему лишь минуту должны мы молчать,
Кто придумал, что много минуты,
Почему мы молчим, когда нужно кричать,
Ордена продают за валюту..
Вспоминая под "Синий платочек" на миг,
Боевые года наших дедов,
Без внимаиья оставим опять чей-то крик:
Продаю ордена. Нету хлеба.
Почему лишь минуту мы молча стоим,
Фейерверка мы ждем,смотрим в небо,
И в толпе с удивленьем мы спросим: кем был?
Ветераном дед был. И соседом..
Почему лишь минуту,
За сотни минут, мы стоим и долой гоним скуку,
И возможно ли деньгами честь нам вернуть,
Ордена продают за минуту..
 
Ко Дню освобождения Донбасса 2006г.


Рецензии