Осень

Одета осень в алый бархат,
И крутит рядом листопад.
И листья, пьяные от ягод
Уж скоро в небо полетят.

И загораются улыбкой
Чуть тёплой от осенних дней.
И ветка вдруг качнулась близко
То лист упал, что спал на ней.

Пурпурно- розовой капелью
Она проходит по дворам.
Она всегда идёт навстречу
И так идет по городам.

И превращает переулки
То в замок алый, из цветов.
То вдруг, бродя по закоулкам
Устроит праздник из листов.

Вчера бродила по бульварам,
И наводила красоту.
Канавы красила багряным
И синим- детскую мечту.

Траву в желтеющее сено,
Чей мягкий хруст столь сердцу мил.
Вдали темнеющее небо-
В нежнейший голубой берилл.

И стали мягче взгляды солнца
И улица вдруг золотой ...
Ни с кем не попрощавшись- молча
Она ушла к себе домой.

Оставив яркость хрупких листьев
Оставив серебро дождя.
Она ушла, но очень тихо-
А до зимы - всего три дня ...
**************************
                25.11.2010г


Рецензии