Полнолуниевое
Против солнца стану и расправлю крылья.
Перья – бархат ночи, и глаза как звезды,
Если нужно очень, то и вниз не сложно...
Свист свирепый ветра ощутить под кожей,
Нынче судей нету, нынче все возможно.
В комнате казенной холодно и тесно,
Лешему сегодня буду я невестой...
Полетав, украдкой сглажу чье-то счастье.
До чего же сладко не бояться казни,
Не дрожать при виде крестного знамения,
Расступитесь, злыдни, по ведьмину велению.
А наутро мама с свечкой и иконой
Обойдет с молитвой трижды вокруг дома.
Не поймет родная, кто же все порушил,
И хранитель-ангел да отмолит душу...
Свидетельство о публикации №112020912427