Привeт Москвe
Рождаешь нелюбовь к Москве,
Неужто город твой родимый,
С моим сравнится в красоте?
А к москвичам, скажи на милость,
Каких канав исчерпаешь острот,
Гляжу проверил ты на вшивость,
Ребят совсем не тех широт!
Наш свист задорный, во дворах таганских,
Не дал бы повода скучать,
Я не хвалю притонов ростоманских,
Но и тебе не верю, что скрывать...
Не говори, я сам все знаю,
Как только выйдешь за порог,
Меня покроешь черной бранью
И скажешь, что людей ворог.
Ну а пока, мои врата открыты,
Пока душа накроет стол,
Пока и предки не забыты,
Ты ешь да пей, я вижу ты не зол.
Как мало нас, осталось в светлом граде,
Кто корнем врос, в Московских трав росу,
Теперь смуглец из чужеграда,
За космы треплет, Русскую красу.
Пока молчат в смирении Святые,
Что землю благодатную, кропили кровью тел,
Но мы ведь не всегда благие,
И знает вес булата, тот кто смел.
Ты не суди Москву, от стоп гостей столицы,
Кто с нами хлеб ломал, тот помнит наши имена,
И не забудут наши лица,
Кто в спину плюнул, из души дерма.
Свидетельство о публикации №112020912422
Лидия Клочкова Заруцкая 14.05.2012 11:44 Заявить о нарушении
Грохотов Александр 14.05.2012 10:54 Заявить о нарушении