Заметутся дорожки метелицей

Заметутся дорожки метелицей, потеряем по ним мы весну.
Там, где март перед маем апрелется. Без тебя в день рожденья проснусь.
Как легко пустяком всё оправдывать и причину искать в  "ни о чём".
Свою жизнь напоследок откладывать; остужать, что ещё горячо.

Понавоется в трубах ветряночка хлёстким стуком дождей и снегов
По окну и опять спозараночку собираться искать, что готов
Был отдать от себя, не задумаясь о последствиях начатых дел.
Как не во-время небо нахмурилось.Снегопад, не спросясь, налетел.

И сровняет дорожки, как не было. Постоять, подождать и уйти.
А в истории жизни пробелами так и будет начало пути.
Но февраль проводить взялся зиму ту, что свела нас, потом развела.
По прогнозам куда-то откинутой, без дорожек к весне повела,

Что ни ранней не будет, ни позднею. По подснежникам только гадать.
И с проснувшейся в лучиках совестью будет звать по лугам пропадать.
Замелись все дорожки метелицей, потеряли по-ним мы весну,
Там где март перед маем апрелется .Там где я без тебя не засну.


Рецензии