Я - Человек!
Чтоб полыхать среди густой травы,
Благоухать прекрасным ароматом,
Не опуская гордой головы?
Зачем мне не дал Бог родиться белой птицей,
Чтобы испить небесной синевы
И с песней звонкой над землей кружиться,
Не опуская гордой головы?
Зачем мне не дал Бог родиться водопадом,
Чтоб день и ночь срываясь с высоты,
Шутя, играя разрушать преграды,
Не опуская гордой головы?
Мне не дал Бог, а я и не жалею,
Приемля гнев и милости судьбы.
Я – Человек! И жизнь прожить сумею,
Не опуская гордой головы!
(15.10.1999)
Свидетельство о публикации №112020912365